春暖花開,華夏感恩


春暖花開,華夏感恩


                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2016/03/12

      今天又是華夏一年一度的感恩餐會,華夏先謝謝學校的校長、老師、家長會及捐贈物資的夥伴們。

 

      今年的感恩活動,我們別於以往,選擇在我們長期關注孩子的校園辦理。我們將節省下來的餐費支出,未來規劃作為弱勢孩子的助學金,這是我們第一次嘗試做這樣的改變,很感謝現場來了三百多位的夥伴,包容並支持我們的做法。

 

      有鑑於弱勢孩子需要的不僅是物質資源,他們更需要的是開啟一扇窗的機會。於是在今年的表演節目,我們特別邀請台北市立啟智學校草山甘仔樂團及台東縣富山國小的孩子表演,今天的舞台是屬於孩子們的。

 

     在活動的開場,由李淑蓉團長、邱老師帶領的台北市草山甘仔樂團的孩子們演奏「陽光和小雨」,他們專注投入的表情,溫暖而感動,彷彿在音樂的世界裡找到生命的靈魂,演奏出最動人的生命樂章。接連還演奏了「陪你看日出」「花心」、「高山青」及「戀曲1990」等歌曲,現場的夥伴們聽得如痴如醉。

 

     在草山甘仔樂團的表演中,最感動的插曲是有一位朋友當場捐助給每位孩子1,000元,並且打算長期認養其中一位孩子。這就是台灣很溫暖的地方,弱勢孩子們的需要被看見,也有良善的人伸出雙手扶持他們。我們相信善的循環,讓台灣社會變得更美好。

 

      而在今天的活動中,另外一個精采是來自台東縣卑南鄉的富山國小小朋友的表演,他們也是一群超級棒的孩子,天真質樸,臉上始終掛著如陽光般的笑容。

 

      華夏在去年因為捐贈陽光書包到偏鄉的公益活動,因而認識了台東縣富山國小的師生。雖然學校位處後山的卑南鄉部落,但是這些原鄉的孩子個個具有歌舞的天生律動或百發百中的射箭長才,只是我們沒有努力發掘他們的才能。因此,藉由華夏舉辦感恩餐會的活動,我們邀請富山國小的師生到台北一起交流,讓這些孩子的才華得以被看見,也讓他們看看不一樣的世界。

 

      他們第一次來台北,就遇到台北的寒風細雨,可是孩子們很熱情。雖然第一次上台有些緊張,但是振奮人心的非洲鼓樂、原住民族的純淨歌聲及將外國民謠編寫成富山利吉分校曲風的舞蹈,讓我們看見孩子們的認真專注及自信,還有熱血校長及老師的付出,在舞台下的我們都很感動。謝謝廖偉民校長的費心及用心,讓我們有機會能認識你們,可以看到這麼感動的表演。

 

      王如玄理事長在致詞時表示,特別感謝許許多多的朋友多年來一直支持華夏。在過去一年,華夏在陽光助學工作上做了很多的努力,也突破了以往的成果,我們捐贈了6,200個陽光書包給台北市、新北市、桃園市、新竹縣、南投縣、雲林縣、屏東縣、花蓮縣及台東縣等9個縣市、342所學校的弱勢及偏鄉學童,我們也捐助球鞋給新北市清水高中及台北市三民國中的弱勢學生。

 

      華夏的用心也得到中國信託慈善基金會、台灣彩券、公益彩券中獎人的認同,捐贈善款資助新竹縣弱勢學童的陽光早餐計畫。還有,我們發現哪埵頂搨n,我們也分享華夏的愛給有需要的人,於是我們捐了春節福箱給宜蘭縣大同鄉寒溪村部落的失親家庭,幫助他們度過寒冬,平安過年。

 

      最後,華夏再次謝謝大家!感謝在陽光助學的道路上,始終有你與我們一起攜手向前行。

 

關心原鄉孩子,歡迎台東縣富山國小師生到台北認識我們
秋高氣爽,華夏公益「鞋」助新北市清水高中弱勢學生
公益集錦
因為一條河,千里展關懷:華夏公益協會感謝永達保險經紀人股份有限公司捐贈紅包愛
華夏103年5月27日弱勢學童看畫展活動
華夏103年4月29日扶助台灣戲曲學院見證簽約活動
2014年11月9日炬輪技藝發展協會假圓山花海廣場舉辦「與你相遇,讓愛相隨」園遊會
其他公益活動
匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top