華夏的愛,全年無休、不放假


華夏的愛,全年無休、不放假

                                                                                                                2016/06/01

      今天台北的天空豔陽高照,破了歷年台北6月份以來的高溫紀錄。但是對於在北投裝福箱的志工來說,熱情的溫度比太陽更沸騰。


      小小的學校體育館,志工們揮汗如雨地組裝福箱,白米、麵條、油及其他民生物資,一一裝入福箱中,這些來自企業商家的無償或特價捐獻,志工們一絲一毫都珍惜,務必要將所有的愛心都能圓滿送達到弱勢家庭。


      志工們多數都年紀大了,但十多年來在炎炎夏日的季節組裝福箱,即便有人中暑,或割傷了手,或腰酸背痛,都不曾間斷。幾年下來,華夏為弱勢家庭的努力,漸漸得到一些朋友的支持,今年夏天增添了不少年輕朋友一起來體力勞動,不但分擔了志工們的體力負擔,也提升了效率。


      孩子放暑假,但我們的愛全年無休、不放假。


      華夏謝謝所有贊助陽光飽飽福箱、出錢出力的朋友們,因為你們的愛,才讓社會更溫暖。


華夏「2014暑假飽飽福箱」,希望能為弱勢孩子盡一點力

華夏「2014暑假飽飽福箱」,希望能為弱勢孩子盡一點力  2014/06/05

 

時序炎夏,亦是華夏全體志工及公益夥伴們熱情團聚的季節。每年此時,華夏社會公益協會都會集合大家的愛心,進行暑假飽飽福箱的裝送。當然,今年也不例外,於2014年6月5日的暑假前夕,在台北市立桃源國中開始了每年必做的公益活動。

華夏社會公益協會王如玄理事長表示,華夏社會公益協會已成立十年,是以弱勢家庭及學童為扶助對象。華夏協會以「陽光助學」為理念,提出陽光專案,分別是陽光早餐、寒暑假飽飽、陽光送暖及贊助偏遠學校與急難救助等。

華夏提出推動「暑假飽飽福箱」的想法,是因為在扶助過程中考慮到許多貧苦的家庭在暑假期間仍未能給予孩子生活溫飽,希望能盡華夏的一點心力來幫助他們略為減輕弱勢家庭在暑期期間的生活負擔。王理事長表示,福箱是匯聚社會各界愛心捐贈的民生物資,有價的物資,卻是企業商家們的無價心意,這些華夏的企業或商家等公益夥伴們,或者是全額贊助,或者是特價捐獻,滿滿的愛心裝載成福箱,一一送到需要幫助的家庭。

「暑假飽飽福箱」自2009年開始實施迄今,已幫助過約441所學校的學生,1萬2千個家庭;另外,在2013年前是以台北市、新北市及新竹縣的弱勢家庭為主,今(2014)年則擴大將桃園縣的弱勢家庭納入該福箱專案的扶助範圍。

王理事長亦表示,福箱的持續物資捐助來源並不是一件容易的事。為此,要特別感謝協會的蔡秋男秘書長勞心勞力地奔走,因他的人緣及善緣,讓華夏每年的行事曆都能留下福箱專案的印記;而裝送福箱的志工們則是不分老少,其中有高齡八十歲的阿嬤級志工、也有才四歲的稚齡志工;但每一個人井然有序,將企業商家捐贈的白米、麵條、葵花油、醬油等,或是分配物資,或是裝箱運送,即使是彎腰蹲下、肩扛福箱、汗流挾背,但當一箱箱的陽光飽飽福箱載送上車到達每一個家庭手中時,亦能感受到華夏志工夥伴們的凝聚力及向心力,在此也非常謝謝協會易瑞珊主任、志工鄧悅雯、陳玉英及其他好朋友們長期以來的默默奉獻。

最後,王理事長表示,目前華夏協會亦正規劃暑期的家訪計畫,希望在孩子暑假期間也能透過家訪的方式,實際關懷及慰問弱勢家庭,並針對有特別需要的個案提供更多的資源協助。

成果統計
2010-2013「暑假飽飽」數量統計表
2009至2011年度辦理暑期飽飽活動統計表
2009-2011暑假飽飽活動專案物資價值

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top