早餐,是一份關懷


早餐,是一份關懷。

華夏始終信念著一件事:教育,是翻轉弱勢家庭的機會。

讓孩子的三餐足以溫飽,是實踐翻轉弱勢的重要途徑。

 

看似平凡的早餐,對於弱勢孩子來說,卻可能是奢侈的願望。

幫助弱勢學童吃早餐,如同每天的太陽升起,是華夏不變的堅持。

 

照片裡的孩子說,我認真打好每一場球。

華夏記住了,也要努力做好每一件陽光助學的事。


華夏感謝中國信託慈善基金會、台灣彩券、公益彩券中獎人捐贈善款,資助新竹縣弱勢學童的陽光早餐計畫


華夏感謝中國信託慈善基金會、台灣彩券、公益彩券中獎人捐贈善款,資助新竹縣弱勢學童的陽光早餐計畫


      秋高氣爽,華夏社會公益協會每年總會在新學年的開始,啟動陽光早餐計畫,幫助弱勢孩子能在每天早晨帶著希望上學去!

 

      104學年在9月份開學,華夏特別感謝中國信託慈善基金會、台灣彩券、公益彩券中獎人捐贈善款,資助新竹縣弱勢學童的陽光早餐計畫。

 

      華夏的陽光早餐專案,以台北市及新竹縣的弱勢學童為主要扶助對象。在每年歲末的春節家訪關懷服務經驗中,發現有不少的兒童處在低收入、單親、身心障礙、家暴、新住民或原住民等高風險或弱勢家庭;又新竹縣幅員廣闊,臨海或偏鄉的資源較都市地區缺乏,卻不一定有機會可以享有政府或社會資源的援助,這些弱勢家庭及兒童亟需社會為其提供穩定就學的資助計畫。

 

如果您認同華夏的陽光助學理念,期盼您一同參與華夏的陽光早餐計畫,幫助弱勢孩子。


       

           陽光飽飽專案-陽光早餐


 

   ♥   1位學童一天一餐:30

   ♥   1位學童一個月:30元×20=600

   ♥   1 位學童一年:30元×200=6000



 

                     

 

華夏社會公益協會王如玄理事長拜會財團法人工業技術研究院

華夏社會公益協會王如玄理事長拜會財團法人工業技術研究院蔡清彥董事長及新竹縣邱鏡淳縣長,盼進一步合作照顧新竹縣弱勢學生            2015/01/20

華夏社會公益協會成立於2004年7月31日,主要是以國小弱勢家庭及學童為扶助對象,集合各界資源,提出陽光助學專案,分別是陽光早餐、寒暑假飽飽、春節家訪及陽光送暖,並參與其他社會公益活動。華夏自創立以來,始終相信教育是翻轉貧困家庭的機會,因此華夏所提出的陽光助學想法,從台北市、新北市開始做起,並於2008年一步一腳印地耕耘在新竹縣的陽光助學工程。

華夏長期以來和新竹縣政府合作推動陽光助學工程,縣府配合華夏給予各項支援及協助,以照顧新竹縣弱勢學童,其中在陽光早餐部分,99至102學年度統籌經費1千6百多萬元,幫助了約6千1百多人次的學童順利就學。王如玄理事長、杜夷波副理事長及徐章理事等人於今(20)日特別拜會邱鏡淳縣長,感謝他所帶領的教育行政團隊之支持,邱縣長個人也捐款3萬元予華夏,表示對華夏的心意。

同時王理事長也與財團法人工業技術研究院蔡清彥董事長會面,集思廣益未來新竹縣擴大辦理陽光早餐,擴及到弱勢國中學生的合作事宜。蔡董事長是在地新竹人,他表示以陽光早餐幫助弱勢學童,實踐受教權的意義很好,值得擴大推動,並鼓勵華夏持續努力。

由於擴大辦理至國中弱勢學生後,因受益對象增加,經費支出亦將增加,不論是華夏、縣府或蔡董事長,將發揮自身的影響力,積極串連縣府、企業與華夏及公益團體的資源,讓風城新竹也能吹起暖洋洋的陽光風。

 

103年陽光早餐訪視
竹縣中興國小早餐訪視活動
成果統計
2013上學期陽光早餐數量統計表
2008-2010營養早餐補助校數及金額

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top