陽光通訊 華夏專刊 華夏花絮 愛的分享 陽光華夏
報告華夏:我是建鑫,我畢業了!

 

與華夏結緣四年的朱建鑫同學,今年畢業了!

 

2014年6月19日的炎炎夏日,建鑫穿著學士服,來到華夏,向疼愛他的長輩們說聲謝謝,也來跟大家報告他大學畢業了,即將進入研究所繼續未來的課業!

建鑫來自南臺灣的屏東小鄉-鹽埔鄉,國中時期的他曾有一段叛逆的年少輕狂歲月。建鑫與華夏的結緣,緣起於建鑫考上大學,離鄉背井北上唸書的四年前。當時適逢家庭變故,家中頓時陷入經濟困境,建鑫因為提攜他的老師與華夏志工高曉梅小姐為舊識的關係,牽起了建鑫與華夏的緣份,四年來受到華夏給予的經濟扶助及生活照顧。

始終帶著靦腆笑容的建鑫感恩地說,很謝謝華夏長輩志工們把自己當家人一樣,讓他在台北的生活也能感受到如家人般的溫暖,不覺孤單。常參與華夏公益活動的他,在服務弱勢家庭的過程中也學習到了對人生的態度及對他人生命的關懷,而他也正以回饋的心,發揮自己既有的能力,在每年暑假返鄉從事志工服務,希望能做為家鄉做點事。至於,對未來,他說他的夢想很小,只希望能回到家鄉,持續實踐教育及公益的道路。

一位在逆境中翻轉人生的大男孩,正努力用他的方式,步步履行著他看似平凡的不平凡願望!

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top