志工研習,讓自己更有能力助人


志工研習,讓自己更有能力助人

 

                                                                                                                                                2016/12/19

歲末將至,華夏社會公益協會在12日及15日於新竹縣及台北市辦理了家訪志工研習會,希望透過教育、社福及就業資源網絡的說明,能夠讓志工和師長們瞭解政府資源所在,即時提供資源幫助弱勢,並藉由訪視關懷技巧的學習,培養同理心,讓人心更溫暖。

 

華夏社會公益協會理事長王如玄表示,華夏成立12年,一分一毫都來自民間的捐款。主要工作為「陽光助學」,這些工作是跟著孩子們的學期在辦理,上課期間有幫助弱勢學童吃早餐的「陽光早餐」、寒暑假期間提供白米、麵條等民生物資的「飽飽福箱」及每年歲末家訪關懷弱勢的「陽光送暖」,幫助弱勢平安過好年。

 

這些工作都依賴未支應任何行政酬勞的志工和學校校長、老師及家長會們的協力合作,大家犧牲假日和休息時間,共盡一份心力。但每次家訪都有很深的心得是,最需要資源的人往往是最不知道資源在哪裡的人,而對於幫助他人的志工而言,隨時充實自我的能力也是有必要的。因此,希望透過志工的教育研習,讓志工們有更多的能力及工具,才能幫助更多人。

 

在這次的研習會中,華夏也特別與幫助新住民團體的新北市家長志工教育成長協會合作訂購她們親手做的點心,讓民間團體的資源相互分享。王理事長表示,唯有資源的不吝分享,才會讓愛的力量更大,也呼籲大家,關懷弱勢,永遠有做不完的事,有熱情的朋友可以作伙一起來。


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top