活動訊息 倡導訊息
陽光助學路上,感謝每一位師長的陪伴


陽光助學路上,感謝每一位師長的陪伴

2019/09/27

秋高氣爽,新學期開始,陽光助學工程啟動了!

 

華夏陽光助學工程從2004年7月31日成立迄今,已經走過15年。這一路上從無到有,透過馬不停蹄的訪視關懷,逐漸建立穩固華夏陽光助學的形象,並獲得社會各界人力、物力資源的支持,幫助在社會不同角落的弱勢家庭及孩子。

 

這一路上,來自台北市、新北市及新竹縣等學校師長,是華夏最安定、信任的夥伴,師長們除了學校的教學及行政工作外,尚需分擔華夏在「陽光早餐」、「陽光飽飽-寒暑假福箱」、「陽光送暖-春節訪視關懷」等弱勢學生調查、名冊整理、資源盤點、到學生家庭關懷及後續救助等繁重的工作,華夏對師長們的付出,始終心懷感念及感恩。

 

在教師節前夕,華夏辦理「感恩師長,與師長有約」活動,一方面感謝師長們長期以來的無私奉獻,一方面彼此交流新學期的陽光助學工作。現場來了百位師長齊聚一堂,助學熱情滿堂。

 

雖然部分學校師長轉換新工作,同時也增加了一些新的師長夥伴,但這幾年來,無論教育人事的更迭、業務的遞嬗,在幫助弱勢孩子的信念,卻從不間斷,教育愛一棒接一棒,傳承到下一代。

 

謝謝每位師長的付出,祝福每一位師長教師節快樂!


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top