活動訊息 倡導訊息
寒冬送暖,華夏春節福箱溫暖到

寒冬送暖,華夏春節福箱溫暖到        2015/01/14


寒冬已至。每年此時,華夏社會公益協會不曾忘記對弱勢家庭的關懷及提供必要的生活物資協助。為幫助弱勢家庭平安過好年,華夏在歲末寒冬陸續展開2015年的春節家訪及陽光送暖等準備工作,其中向企業商家勸募民生物資,就是在每年寒假春節時一定要做的陽光助學工程之一。

華夏的春節福箱主要是以台北市、新北市、新竹縣及桃園縣的弱勢家庭為扶助對象。由於弱勢學童在寒假時將中斷平常上學期間的早餐或午餐來源,為能減輕這些貧苦家庭的生活經濟負擔,讓弱勢學童得以在寒假期間求得溫飽,華夏透過向社會各界善心人士捐獻的民生物資,包括米、油、麵條或醬油等,有價的物資,卻是企業商家們的無價心意,滿滿的愛心裝載成福箱,一一送到需要幫助的家庭。

從福箱的需求調查、物資的捐助到組裝、分送,是一件很浩繁的工程。福箱的需求調查由各校師長查訪、統計;福箱的物資來源則必須依靠長期以來贊助華夏的公益夥伴,例如財團法人台北市關渡宮捐助白米;聖佑、協錩食品限公司、宏廣製麵廠捐助的麵條;丸莊食品工業股份有限公司捐助的醬油;正統國際企業有限公司捐助的葵花油;聯華、聯夏、華元及蔡衍明愛心基金會捐助的其他民生食品等,這些企業商家或者是全額贊助,或者是特價捐獻,因為有他們的源遠愛心,讓華夏的福箱送暖才能持續不斷。

福箱的組裝及分送,則是耗費體力的工作,但勞動過後、流下汗水的助人感覺卻是無比甜美。今年在台北市的福箱組裝就動用了約50位志工,大家在2015年1月14日一早就到台北市立桃源國中的組裝現場,脫下了外套、捲起了袖子,分組分工、井然有序地開始工作。有人彎腰拆箱、有人推車分裝物資、有人蹲下封箱、有人雙手扛起滿載的福箱載送上車,人人汗流浹背,原本陰冷的天氣也因為大家凝聚的熱情而露出溫暖的陽光。

華夏社會公益協會特別感謝各校師長在教務之餘,不厭其煩地協助華夏做需求調查的行政工作,也謝謝在背後一直默默支援華夏、貢獻物資的公益夥伴們,還有提供組裝場地的台北市立桃源國中及新竹縣的中山國小,讓2015年的華夏春節3千6百多箱的福箱都能溫暖送到弱勢家庭。

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top