活動訊息 倡導訊息
你的三心二意,援手相助在我們身邊的每一個孩子

 

 

你的三心二意,援手相助在我們身邊的每一個孩子

 

聯合國兒童基金會Unicef UK的廣告標語:「每五分鐘就有一個孩子死於暴力。他們沒有疫苗可以預防暴力,他們只有你。」

 

在台灣,兒童遭受暴力的事件仍層出不窮,令人痛徹心扉。來不及健康快樂長大的孩子,除了依賴政府「六歲以下弱勢兒童主動關懷方案」的通報及轉介追蹤機制流程外,也許我們可以發揮「社區偵探」鍥而不捨的精神,用我們的「三心二意」,伸出援手守護在我們身邊的每一個孩子。

三心:

1.用心:對於週遭可能發生兒童受暴的環境,要處處用心觀察。

2.關心:對於週遭的人事物,要時時表現關心。

3.耐心:對於他人的傾訴,要耐心傾聽。

二意:

1.留意:對於疑似兒童受到疏忽或有受虐危險的個案要留意,並主動通報縣市政府社會局(處)或撥打113專線。

2.善意:對於尋求幫助的人,回應要善意。

 

讓孩子遠離暴力,暗夜不再哭泣,他們需要你的三心二意!願我們一起共同守護孩子平安長大的願望!

 

◎相關影片及報導 1.聯合國兒童基金會https://www.youtube.com/watch?v=35Ac7EnedPk&feature=youtu.be(影片連結)

2.新聞報導:轉載中時20150717A1要聞(剪報如附檔)

3.113全國婦幼保護專線 

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top