活動訊息 倡導訊息
(轉載:國語日報20151105報導) 華夏助學贈6200弱勢生書包
圖說:華夏社會公益協會昨天捐出六千兩百個書包給弱勢學生使用。攝影/陳壁銘

(轉載:國語日報20151105報導)

華夏助學  6200弱勢生書包                    (2015/11/5)

 


阮筱琪/臺北報導

華夏社會公益協會昨天舉辦「陽光書包•承載弱勢助學希望」捐贈活動,希望藉這項活動讓大眾看見臺灣各角落需要關懷的學子。

華夏社會公益協會理事長王如玄說,今年度的陽光書包由華夏志工廠商製作,一共捐贈六千兩百個給臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、南投縣、雲林縣、屏東縣、花蓮縣及臺東縣九個縣市的弱勢及偏鄉學童。

「一一一教育發展協進會」理事長吳清山說,小時候的書包是媽媽的布巾,把書本包好就上學了,希望收到書包的學生背著大家的愛心上學,開心學習知識。

臺北市教育局長湯志民說,希望小朋友收到陽光書包以後,「不要背太重」,書包裝創意功課回家,手寫功課可在學校完成。

王如玄說,華夏社會公益協會每學期會訪查學校,希望未來有更多學校加入助學行列,為需要的學童送暖。

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top