活動訊息 倡導訊息
攜手關心新住民孩子


攜手關心新住民孩子

                                                                                                                       2016/02/14

     「這是我的媽媽、爸爸、爺爺、奶奶、外公、外婆、舅舅、表哥」,看到新住民小朋友開心地向大家介紹自己畫的家系圖,天真純樸的模樣,感受到我們是一家人,同在台灣的晴雨天空下一起成長。

 

      今天的新住民回娘家活動,是在新北市頂埔國小舉行。不久前的2015年歲末,華夏的王如玄理事長亦來到頂埔國小家訪關懷,在這裡認識了學校的師長及家長朋友們,恰巧今天也在同一地點相遇,特別有意義,也很溫馨。

 

       華夏長期以來關注弱勢學童,不論是透過免費讓學童吃早餐、福箱或春節家訪、助學金等,幫助了不少低收入、新住民等弱勢家庭。我們常常發現,新住民家庭的孩子其實很有才華,而且血液堿y著另一半遠渡重洋的冒險犯難精神,生性樂觀,也很有表演天份。

 

      每一個孩子,不管來自何方,都是我們不能放棄的寶貝,他們的人生舞台需要各方資源整合搭建。今天的活動,藉由孩子畫出家系圖的想法,教導孩子不能忘記血緣另一半的故事,也是將來華夏除了提供物質協助外,可以朝教育、關心孩子人文關懷邁進的公益目標。

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top