活動訊息 倡導訊息


愛心無國界,歡迎外國朋友一起裝福箱

 

雖然冬天了,但只要遇到華夏要組裝給弱勢福箱的當天,陽光不僅露臉,還熱情地像夏天。

 

華夏的陽光送暖福箱已有12年,但是今年很特別,我們和耶穌基督後期聖徒教會結了一個善緣,我們一起合作組裝,還有許多外國朋友和孩子也親身參與,將無國界的愛心滿滿裝在福箱裡,送到需要幫助的弱勢家庭。

 

這次善緣起於教會的朋友想要將教會婦女們親手編織的毛帽送給社會上有需要的人,因此與華夏有了初步的接觸,並且實際行動。華夏很感謝教會朋友們溫暖的毛帽奉獻愛心外,沒想到教會的朋友們也成了寒冬組福箱的生力軍,一同參與此次志工服務。


第一次參與華夏福箱組裝的教會朋友,和華夏志工們從彎腰、推車、舉重、支援等分工合作,朋友們笑說做完都腰酸背痛。但一群人一起做事的感覺是很棒的,每個人專注在自己被分配的工作上,更能用心體會每一項物資、每一份心力對弱勢家庭是何等的重要,也會更珍惜自己有能力助人的福份。另外,令人感動的是,外國家庭的孩子們也來共襄盛舉,年紀雖小,愛心不落人後,這是最好的生活教育,讓孩子從體力勞動中體會他人的辛苦,耳濡目染下會多了一份柔軟關懷的心,很值得我們學習。


這次在台北市的福箱組裝有2800箱,華夏感謝捐贈白米、麵條、醬油、沙拉油及其他生活物資等企業商家,即便經濟不景氣,愛心卻從不中斷;也謝謝多年來不缺席的志工們犧牲自己的休息時間,共同完成福箱組裝。期盼每年在陽光助學的道路上,能有更多的新朋友加入,因為有你,幫助弱勢朋友的事,我們能做的還有很多。

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top