活動訊息 倡導訊息
為孩子點盞希望的燈

為孩子點盞希望的燈

 

今年的總統教育獎揭曉,三位新竹縣孩子雖然入圍但未能得獎,但是,我們仍然應該給這些在逆境中成長的孩子更多的鼓勵。

每一位孩子的家庭背景,是台灣社會許許多多弱勢朋友的縮影。單親、原住民或是身心障礙的家庭,需要的生活資源和照顧,必須由政府和民間團體從點、線、面串連的社會安全網予以一一提供教育、就業和就養的協助。

華夏社會公益協會長期以來深耕新竹縣偏鄉的陽光助學工作,無論是陽光早餐、寒暑假福箱或是春節家訪關懷,從2009年到2017年,已幫助了9千3百多人次學童吃早餐、關懷7千9百多戶弱勢家庭,同時也提供孩子們助學金和急難救助等。

華夏為鼓勵這次新竹縣三位入圍總統教育獎孩子樂觀向學及孝親感恩的人生態度,捐贈助學金及獎狀,希望盡棉薄之力,成為孩子的力量。期盼拋磚引玉,讓更多的弱勢孩子需要被看見,社會有更多人關注和投入陽光助學的工作。
匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top