活動訊息 倡導訊息
品德教育,從小扎根

品德教育,從小扎根

 

教育,是翻轉一個家庭最重要的方法。華夏社會公益協會基於對弱勢學童的關懷,期以教育為主軸,透過教育的幫助激發貧寒孩子的潛能,使其自立自強、脫離貧困,繼而有能力也願意去助人,形成社會人群共同的觀念及風氣。因此,華夏將這項人文教育扎根的工作命名為「陽光助學工程」,希望透過一步一腳印地努力,讓有心人可以找到一個窗口去貢獻一點力量。

但是,近兩年來華夏在實踐陽光助學的改變上,正思考如何把人文關懷與社會教育融入公益事業之中,讓華夏成立的初衷,不僅是行善,更是積善,並以善養善。我們在2015年邀集學校師長、年輕學子的家長們及社會團體分享推動品德教育的過程及經驗,為孩子的人文關懷及人格健全發展共同集思廣益。

而這一項工作歷經兩年來的準備,華夏擇定新竹縣安興國小著手進行品德教育的扎根工程,並於2017年9月13日與安興國小簽署備忘錄,期待能夠更有規劃、更有方法、更有內容地以教材方式呈現在課堂上,透過生動活潑的繪本、多元發展的活動及日常生活故事的取材,讓學童在生活的潛移默化中,逐漸落實品德的健全發展,我們相信只要影響一個孩子正確的價值觀,就能擴大影響到一個家庭及社會上的所有人。

今天的推動品德教育簽約儀式,由華夏社會公益協會王如玄理事長、新竹縣安興國小齊宗豫校長合作簽署,並由社團法人111教育發展協進會吳清山理事長及新竹縣政府教育處劉明超處長一同見證,現場並有家長會及教師代表們一起參與,盼品德教育從小扎根,讓社會充滿更多關懷與溫暖。
匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top