活動訊息 倡導訊息
老師,謝謝你

老師,謝謝你

 

「老師,老師,謝謝你,謝謝你 教我們生活倫理,數學和國語…謝謝你,教我們天文地理,做人的道理…老師,老師,謝謝你。謝謝你,永遠不會忘記你」-《大愛人間,師恩深一生深》

 

這首歌一字一句,唱的是純真的孩子對老師的感謝,「老師,謝謝你」其實也是華夏對校長和老師們的深深感謝。

 

10多年來,華夏在「陽光助學」的工作上能夠順利開展,就是依賴學校行政的幫忙,從弱勢學童名單的整理、陽光早餐的提供、寒暑假福箱的組裝、歲末陪同家訪關懷及紀錄,若不是這些幕後默默做事的教育界的長輩及朋友,華夏的「陽光助學」工作就像是少了可以啟動散發光亮的引擎,無法施展可以幫助弱勢的一點初衷。

 

每年新學期的開始,華夏辦理與教育有約座談,邀請台北市、新北市或新竹縣的校長、老師、家長會及教育、社會行政單位的朋友一同參與。一方面是表達華夏對於長期以來協助我們的工作夥伴的感謝,另一方面是分享華夏未來一年的工作展望,聆聽教育基層的工作心得與建議,盼能愈做愈好;同時也希望串連縣市社會、教育行政單位的資源給有需要的弱勢家庭,並給予這些在第一線幫助弱勢孩子成長的校長及老師更多的鼓勵。

 

華夏的陽光助學初衷,來自「教育愛」的初心,在每一位師長的身體力行上感受到陽光,孩子也會倍覺溫暖和希望。

 

幫助弱勢是一條不間斷的路,如同教育是國家百年大計,大樹要茁壯成長,教育是根,也需要陽光和水,我們以「陽光和小雨」的精神激勵自己,更謝謝一路幫助我們的師長們。

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top