活動訊息 倡導訊息
社會善緣,給孩子最溫暖的兒童節禮物

     

      在今年的兒童節,華夏社會公益協會和陽光助學工程的學校收到了一份很棒的兒童節禮物,感謝富邦慈善基金會許秀寬總幹事、王純綺小姐、富邦金控公司劉耀輝、柯治強先生及富邦愛心志工社,親自到華夏交流助學心得,並為50位需要被幫助的弱勢學童圓夢。

 

      這份兒童節禮物,因著過去三年富邦慈善基金會贊助華夏陽光助學工作所結的善緣,基於「取之於社會,用之於社會」的理念,共同幫助社會弱勢孩子的心意,華夏一同參與了富邦慈善基金會的「認一個希望  暖一個未來」活動,透過與華夏長年合作的學校,讓50位孩子寫下他們的心願,助他們圓一個夢。

 

      這些孩子的願望,樣樣令人心疼。孩子說:我們住的地方很小,若有電磁爐,就可以煮熱的東西來吃;到冬天時,我覺得好冷,有外套就會很溫暖;因為我最近水壺壞掉了,希望能有一個新保溫杯;現在在穿的運動鞋已經有破洞,而且只有一雙,我希望能有一雙新的運動鞋…

 

      孩子們的成長背景不同,各自遭逢不同的家庭困境,他們的願望簡單實際,卻是一個家庭要耗盡心力才能實現。而這些50位孩子的願望故事,只是台灣社會角落需要資源協助的微影而已。

 

      幫助一個孩子和他的家庭,無論是教育、經濟或就業,需要連結的社會關懷資源很多,華夏竭力實踐。華夏非常感謝富邦慈善基金會給予華夏可以助人的機會,共同認養台北市大龍、立農國小及新北市五華、安和國小、彰和國中等學校的學生,學校師長同時致上萬分謝意。

 

      一份善心、一個鼓勵,讓孩子感受到社會的溫暖,讓自己在困境中仍不放棄希望,這是最棒的兒童節禮物了。


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top