活動訊息 倡導訊息
華夏與新竹縣各界,合力推動陽光助學

華夏與新竹縣各界,合力推動陽光助學

2019/05/27

     

      端午節將近,孩子們也即將放暑假,每年暑假,是華夏組裝福箱的大事。為了感謝長年以來,在新竹縣幫助華夏陽光助學的公益夥伴和志工們,今天華夏社會公益協會王如玄理事長、杜夷波副理事長、徐章理事和高曉梅副理事長等人,一同與新竹縣楊文科縣長、教育處劉明超處長及新竹縣中山國小郭碧玄校長、志工團及新竹在地企業、團體等感謝各界愛心捐助。

      華夏以「陽光助學工程」為理念,分別是陽光早餐、寒暑假飽飽、春節陽光送暖及家訪,急難救助等。考量到新竹縣偏鄉需要更多資源的幫助,從98年開始陸續辦理陽光早餐、飽飽福箱、春節家訪等。

      10年來,新竹縣福箱均由中山國小提供大禮堂作為裝箱場地,中山國小更號召各志工團人員(80人)協助,志工們揮汗如雨地將白米、麵條、食油及其他民生物資,逐一放入福箱中,這些來自企業商家的無償或特價捐助,志工們非常珍惜,務必將所有的愛心送達每一個弱勢家庭。

      王如玄理事長特別感謝中山國小經歷金吉祥校長、齊宗豫校長及郭碧玄校長的支持以及歷任輔導主任、各師長及志工們的努力,讓充滿愛心的傳遞工作圓滿順利。

      王如玄理事長表示,這10年來華夏在新竹縣捐助的陽光早餐,幫助全縣國小弱勢學童16,532人次,供餐量已達1,653,200份。在陽光飽飽福箱部分,迄今已經供應18,711箱給弱勢家庭,以往新竹縣暑假福箱約1,200箱,但華夏近年來從家訪關懷過程中觀察到社會結構改變問題,因此將陽光助學幫助對象擴大到弱勢國中學生,不但春節家訪8所學校、60戶弱勢國中生家庭,今年暑假飽飽福箱並擴大到14所國中、300戶弱勢學生家庭,合計1,500箱。

      王如玄理事長也特別提到,每次來到新竹縣,都能感受到新竹縣在地夥伴滿滿的愛和充沛活力,像是上館國小在家訪關懷時會聯合家長會及鄰里長共同訪視該校弱勢學童家庭,除助學金、伴手禮外,家長會也額外提供實用物品贈送,熱心可佩。

      任何一件好事的促成,是依靠眾人的力量。長期以來,新竹縣政府和學校一直都是華夏的有力後盾,不管是弱勢學童的訪視、陽光早餐、福箱及歲末關懷的準備等等,都增加學校很多額外的行政工作,相當感恩縣府和學校的用心。

      最後,王如玄理事長表示,政府和民間永遠是夥伴,華夏和新竹縣一直合作無間,不管是現在或未來,都希望幫弱勢孩子多盡一份心力。

 

新聞來源:2019/05/27中時電子報

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190527002721-260405?chdtv  

新聞來源:2019/05/28奇摩新聞

https://tw.mobi.yahoo.com/news/陽光早餐助弱勢-10年1-6萬人次受惠-215008272.html

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top