活動訊息 倡導訊息
偏鄉人文關懷,感謝有你的愛

 

偏鄉人文關懷,感謝有你的愛


      幾天的濕冷之後,華夏社會公益協會在新竹陽光露臉之際,邀請了新竹縣的新埔國中、中山國小、上館國小及安興國小的師生們,一同賞析電影:「老師,你會不會回來」,現場氣氛熱絡,對於資源缺乏的孩子來說,更是一場難忘的人文關懷之旅。


      華夏在台北市、新北市、桃園市及新竹縣地區的陽光助學工程耕耘多年,鑑於近年弱勢家庭有增加趨勢,有更多的家庭是社會大眾看不到的黑數。除了持續提供上課期間的陽光早餐及暑假的生活資源外,對於孩子的人文教育及關懷支持,是本會新的工作目標。


      有鑑於偏鄉孩子們的機會少、資源少,讓孩子們有接觸遼闊世界、平等參與社會生活的機會與權利,益顯得重要。而華夏的陽光助學工作,得力於學校師長在教學工作之餘的配合,我們也邀請師長陪伴孩子一起來觀賞電影,盼從電影真實的故事裡找回對教育的熱情和初衷,王政忠老師一點一滴對學生的關心,讓現場許多老師悸動不已,流下眼淚。


      這場電影的影後分享,是活動的愛在最高點,學生們用心看電影,勇於分享電影的心得,小小年紀,言語間透露罕見的早熟和感恩,很心疼。其中一位學生當場大聲表達對老師的感謝,感謝老師細心的照顧、不放棄任何人,讓她有機會可以坐在這裡和老師同學併肩看電影,在場所有人聽了為之動容。


      電影的人文賞析,重要的是從中學習愛自己、愛他人、愛土地,對孩子們來說,就是最好的生命教育,也是教育的真諦。園丁的工作,是給予生命,這也是華夏要持續努力的工作,希望各界發揮更多愛,照顧需要被關懷的人。


      這次「陽光照偏鄉」弱勢家庭電影人文關懷活動,特別感謝富邦慈善基金會、新竹大遠百威秀影城、新竹縣政府及脫口秀英文書坊姚家珍老師、社會人士等贊助,用愛溫暖弱勢孩子而不孤單。

 

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top