活動訊息 倡導訊息
以善養善、以善積善的關懷

以善養善、以善積善的關懷

 

氣候愈來愈冷,催促著年節的腳步愈來愈近,當大家忙準準備歡喜過年,卻有一些在霓虹閃爍的繁華城市、陽光照不進來的社會角落,映照著弱勢家庭的悲涼:孩子身上的單薄衣著、全家擠在一張床、蓋不暖的棉被、一盤蛋炒飯過一天。

 

每年歲末,華夏社會公益協會都會到這些弱勢家庭訪視,映入眼簾的悲涼,幾乎相同。然而,在困苦的環境,仍然可以在灰暗中看見孩子力爭上游、懂得感恩的光明。

 

在隔代教養的家庭裡,祖孫二人含著淚水的笑容、緊握的雙手;在單親媽媽的家庭裡,孩子體貼母親一人扛起家計的辛勞、回饋給予的溫暖懷抱。那一幕幕不放棄彼此、在逆境中的希望,讓我們動容,也讓我們更不能忘記陽光助學的信念。

 

陽光送暖,送上的不只是一份關懷,華夏相信,用愛的生命影響生命,讓弱勢的孩子未來有機會及能力,去幫助更多人,「以善養善、以善積善」,那才是涓滴成河的善意。

 

新的一年,新的陽光助學工作也將展開,期盼你的支持與鼓勵,讓我們有機會可以做得更好。

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top