活動訊息 倡導訊息
不缺席的溫暖,陪伴弱勢平安過好年

不缺席的溫暖,陪伴弱勢平安過好年

      寒冬到來,學期將告一段落,孩子們準備放寒假和過年。孩子在上課期間,或有學校的營養午餐或社會團體資源的早餐供應,但到了寒假,這些餐食無法再繼續提供,孩子的肚子也跟著一起放假。

      華夏的寒暑假陽光飽飽福箱已邁入第15個年頭,提供白米、麵條和醬油等民生物資,盼能幫助弱勢家庭度過生活困難。每一箱福箱,都是來自企業商家的無償或特價捐獻,還有志工們一一彎下腰、蹲下來組裝、推送,同心協力而成。

      過年將近,對於弱勢家庭來說,過年是一天,過生活是一冬,福箱是華夏希望陪伴弱勢平安過好年的一份心意。每次的福箱組裝,感受到社會滿滿的愛與溫暖。

      這裡頭有來自企業家秉持「取之於社會、用之於社會」的感恩心,志工們更是來自各行各業,有退休校長持續教育愛的精神,雖已離開學校仍投入志工奉獻,還有休假暫離舒適的辦公室,到這裡揮汗如雨做志願工作的上班族,而婆婆媽媽們更是志工主力,也是讓福箱有步驟、有順序、有效率完成的靈魂人物。

      從一開始的物資清點、物資送到組裝場地後的分類、地板鋪上帆布袋,到當天福箱組裝的工作分配、黏紙箱、推車、放物資、封箱、運送上車到最後的紙箱回收、場地整理,全依賴這15年來一直默默做著的志工們的無私奉獻,彼此不分你我、男女、老幼、職業、身分及地位,只有彎腰付出,才能趕在過年前將生活物資送到有需要的家庭,希望在弱勢家庭的圍爐夜,仍然有熱騰騰的飯菜上桌。

      華夏謝謝所有贊助陽光飽飽福箱、出錢出力的朋友們,因為你們的熱情,讓每年不缺席的溫暖,可以將這些暖胃又暖心的福箱圓滿平安完成,陪伴弱勢過好年。

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top