活動訊息 倡導訊息
暑假飽飽福箱,陪伴孩子放暑假


暑假飽飽福箱,陪伴孩子放暑假

 2019/05/27

      漫漫暑假即將到來,擔心孩子的暑假生活怎麼辦?孩子在上課期間,或有學校的營養午餐或社會團體資源的早餐供應,但到了暑假,這些餐食無法再繼續提供,孩子的肚子也跟著一起放假。

      因此,華夏特別推動「陽光飽飽福箱專案」,於每年寒暑假向各界募集白米、麵條和醬油等民生物資。今年已是福箱的第15年,每一箱福箱,都是來自企業商家的無償或特價捐獻,還有志工們的雙手合力而成,盼能幫助弱勢家庭度過生活困難。

      今年福箱組裝恰巧遇到梅雨季,原本很擔心大雷雨會帶來組裝及運送的不方便,幸而天空作美,陰涼的天氣反而為滿頭大汗的志工消消暑氣。每年的福箱志工來自各行各業,有教會的朋友、北投愛心志工隊,還有犧牲休假的公務員到退休的校長,在這裡沒有職業貴賤、沒有老少之分,只看見彎下腰、蹲低身軀、用強壯的臂膀扛起一箱箱的愛,團結一心、全力以赴、使命必達。

      福箱組裝場地的整備,一直以來都是由一群默默無名的幕後英雄在組裝前兩天就得開始工作:鋪上不會讓大家受傷且輸送順暢的帆布、一箱箱物資的分類、分工討論組裝的順序、聯繫貨運公司的運送、志工的號召、反覆確認組裝的細節,甚至是組裝結束的善後清理等等。這都是在組裝圓滿完成背後所看不見的努力,這些努力不求回報,正是讓福箱圓滿送達到弱勢家庭的最美好力量。

      今年陽光飽飽暑假福箱於新竹縣中山國小及台北市桃源國中同步完成。華夏同時感謝新竹縣楊文科縣長到場為新竹縣志工們加油打氣。由於觀察到社會結構改變,華夏有感於弱勢國中學生需要多挹注資源強化關懷,因此今年新竹縣特別擴大到14所國中、300戶家庭,較以往增加300箱,盼能對照顧一些新竹縣弱勢孩子。

      最後,華夏謝謝所有贊助陽光飽飽福箱、出錢出力的朋友們,因為你們的熱情,弱勢等待的福箱才能平安順利完成。


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top