活動訊息 倡導訊息
愛在六月,紙風車與華夏孩子的藝術饗宴

愛在六月,紙風車與華夏孩子的藝術饗宴


2019/06/02

      對許多弱勢孩子來說,文化刺激和社會參與機會,亦相對貧乏。這幾年,華夏有鑑於弱勢孩子除了生活溫飽問題外,如何讓每一個孩子有平等參與社會活動、開啟生命視野的機會,積極倡導陽光人文關懷,並連結社會善緣,讓孩子走入文化藝術殿堂,啟發孩子的無限想像力,並從中學習尊重與感恩。

      在孩子即將六月放暑假之前,感謝紙風車文教基金會提供《紙風車幻想曲》表演藝術的機會,讓華夏陽光助學的孩子能在芒夏之際,和學校師長一同走入國家戲劇院,一窺藝術世界之奧妙。

      這些來自偏鄉的孩子,都相當期待這一場表演的到來,心裡有著無限想像。這是孩子們的人生第一次,來到國家戲劇院時,對戲劇院的歷史、建築、擺設和節目內容,充滿了好奇和興趣。這場戲劇係由五個故事組成,包含《唐吉軻德奇幻冒險》、《身體練習曲》、《後山天使》、《歡樂春節》、《神奇黑光棒》。在欣賞戲劇過程,認真專注的神情,彷彿跟著故事和演員進入前所未見的戲劇震撼與驚喜,孩子們相當開心,學校師長也大呼驚奇,師生皆收穫滿滿。

      這是一趟華夏孩子們不可思議的戲劇旅程,也是華夏在帶領孩子觀賞故宮畫展、電影人文賞析之後,另一種不同的藝術體驗。再次感謝民間熱心社會公益的朋友與紙風車基金會,讓孩子有機會看見不一樣的世界,激發生命向上的力量。


匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top