活動訊息 倡導訊息
華夏公益,助人為樂

華夏公益,助人為樂

 

我們用平凡的愛,幫助著需要的人。

 

當天氣微涼,又是華夏夥伴們另一場重要公益活動的序幕。華夏長年幫助弱勢孩子,推動陽光助學工程,對於社會上需要的弱勢團體,同樣基於公益關懷的理念,在自己能力範圍,連結社會資源,竭盡所能地盡一份對社會弱勢照顧的責任。

 

台灣幫助身心障礙朋友自立的團體,人不多,資源也很有限。但是在助弱的道路上,他們從不缺席。即便募款募得很辛苦,他們助人的工作沒有因此減少,尤其面對身心障礙朋友心理和社會重建的工作,是一份相當耗費心力,需要社會一起逗陣幫忙。

 

每年華夏都會參與身心障礙團體義賣,華夏志工呼朋引伴,義賣園遊會的物資全由大家一人一心,號召募集,並全靠志工媽媽們一早就在廚房張羅,一鍋鍋熱騰騰的甜不辣、一顆顆香味四溢的茶葉蛋,還有古早味的草仔棵。志工們化身叫賣大哥大姐,希望將這一份份愛心送出去,回饋到身心障礙朋友培訓技能的需求上,讓社會團體更有力量照顧到他們自己幫助的弱勢群眾,可以習得生活及社會自立,讓愛循環。

 

雖然經濟景氣冷清,但社會上仍是愛心不間斷,有很多朋友願意走到戶外付出一點點心力,攜家帶眷一同出來做公益,還有小小朋友跟著我們一起幫忙,陽光笑容,讓今天義賣收穫滿滿。

 

公益不分大小、你我、階級、身分、地位,華夏並將義賣所得全數捐給身心障礙團體,圓滿社會的眾愛。

匯款行

合作金庫銀行長春分行

帳號

0844-717-214483

戶名

社團法人中華民國
華夏社會公益協會

內政部核准文號

台內社字0930032292號







Back to Top